*当ブログは、セールス・アダルト・宗教等の勧誘・誹謗中傷などのコメントは
お断りします。該当するコメントがあった場合、管理人の意図により、投稿者に断り無く削除させて頂きますのでご了承下さい。

2010年06月13日
アイス党、GF合同off会
昨日は駿河区丸子にありますアイスクリーム工房くまさん牧場をお借りして、アイス党とGFとの合同off会をやりました。

ここのくまさん牧場さんは経営者の熊ヶ谷さんが育てていますホルスタイン牛とジャージー牛から牛乳を搾って、アイスクリームを製造販売されています。
美味しい牛乳を出してもらう為に、牛の餌は牧草を中心に与えられています。
牛は1日あたり平均で30キロの牛乳を出してくれるそうです。1年間で2ヶ月の間だけは出産の為にお休みをしています。

ここのくまさん牧場さんは経営者の熊ヶ谷さんが育てていますホルスタイン牛とジャージー牛から牛乳を搾って、アイスクリームを製造販売されています。
美味しい牛乳を出してもらう為に、牛の餌は牧草を中心に与えられています。
牛は1日あたり平均で30キロの牛乳を出してくれるそうです。1年間で2ヶ月の間だけは出産の為にお休みをしています。
見学の後半はアイスクリーム工房に移って製造過程を説明してもらいました。
こちらのアイスクリームは、着色料、保存料は使用していません。素材のそのものの味を大切にしています。

今回は熊ケ谷さんのご厚意で、できたてジャージーミルクのアイスクリームをいただきました。
初めて食べた出来立ては何時も以上の美味しさでした(o^人^o)
私達GFメンバーのアイスクリーム(生姜、イチゴ、お米、キャベツ、甘夏)も試食してもらいました。
参加のみなさんから、それぞれ率直な感想が伺えて大変良かったです。これから作ってみたいアイスクリームの参考になりました。
そして、会場をイタリアンレストラン IL Broloさんへ移動して会食です。
店内は上品な雰囲気、とっても落ち着きます。
ここではくまさん牧場の熊ヶ谷さんを交えて、これからの作戦会議。
みんな石窯焼きのピッツァを堪能しちゃいました。500℃で熱せられたピッツァはあっという間に焼き上がります。
若いシェフの熱意が味に移っているよう。本当に幸せな時間でした。
今回はGFメンバー以外の方々も一緒に勉強させていただきました。そう言った交流の中から新しい取り組みが生まれたら嬉しいね。
みんな新しいアイスクリームの味を考えています。これからもチャレンジするメンバーをよろしくお願いしますm(__)m
こちらのアイスクリームは、着色料、保存料は使用していません。素材のそのものの味を大切にしています。
今回は熊ケ谷さんのご厚意で、できたてジャージーミルクのアイスクリームをいただきました。
初めて食べた出来立ては何時も以上の美味しさでした(o^人^o)
私達GFメンバーのアイスクリーム(生姜、イチゴ、お米、キャベツ、甘夏)も試食してもらいました。
参加のみなさんから、それぞれ率直な感想が伺えて大変良かったです。これから作ってみたいアイスクリームの参考になりました。
そして、会場をイタリアンレストラン IL Broloさんへ移動して会食です。
店内は上品な雰囲気、とっても落ち着きます。
ここではくまさん牧場の熊ヶ谷さんを交えて、これからの作戦会議。
みんな石窯焼きのピッツァを堪能しちゃいました。500℃で熱せられたピッツァはあっという間に焼き上がります。
若いシェフの熱意が味に移っているよう。本当に幸せな時間でした。
今回はGFメンバー以外の方々も一緒に勉強させていただきました。そう言った交流の中から新しい取り組みが生まれたら嬉しいね。
みんな新しいアイスクリームの味を考えています。これからもチャレンジするメンバーをよろしくお願いしますm(__)m
Posted by kisegawa at 13:18│Comments(0)
│ぐり~んふぁ~む